Live Bubbles
Субъективный рейтинг экранизаций комиксов от Ильи Обухова (с комментариями).

10. РЭД (Red) поражает меня своей простотой в эффектах и размахом в актерском составе. Хелен Миррен, Джон Малкович, Морган, Фримэн Комикс и Брюс Уиллис - это самая лучшая команда. Сам комикс, я, честно говоря, не читал, но думаю обязательно до него доберусь, ведь фильм мне понравился.

09. Говард-Утка (Howard the Duck) - пожалуй, самый несерьезный фильм по комиксам, и даже сложно сказать, что-то хорошее об этой экранизации. Но то, что более необычного или похожего в мире рисованных историй на большом экране не появилось, и это факт!

08. Константин (Constantine) мне нравится за большую любовь к мелким деталям и Тильду Суинтон. Первое прошло бы для меня не замечено, если бы мне в руки не попалось подарочное издание этой картины на DVD с коллекцией дополнительных материалов, фильмом о фильме и возможными концовками. Я увидел, с каким старанием декораторы работали над такими, казалось бы, незначительными вещами, например, зажигалкой Константина. Ну, а Тильда Суинсон, как актриса, которая больше работает в авторских фильмах, великолепна в образе ангела из комиксов.

(читать дальше)

@темы: фильмы, комиксы, life